不锈钢铸造厂家:精密铸件的合格标准与其为何要热处理

新闻摘要:怎样才算是合格的精密铸件?

怎样才算是合格的精密铸件?

精密铸件的合格标准,是为:铸件表面没有粘砂氧化皮、飞边以及铸瘤等。如果在加工面上有表面缺陷的话,那么深度不能大于2mm。如果是在非加工面上的话,则深度不能超过1mm。此外,在其所有部位上,不能有线状缺陷和裂纹。满足上述这些条件,精密铸件才能算是合格的。

2.精密铸件进行回火,是在热处理中吗?

精密铸件,其进行回火的话,一般是在热处理中的。其主要目的,是为了来改善铸件的一些性能,从而来提高其的使用性能和效果。因此,在材料选用和成形工艺的选择上,要做到合理,这样才行。

3.为何精密铸件可以是薄壁铸件?以及,其鼓包和漏铁水的原因是什么?

精密铸件,其可以是薄壁铸件的原因,是因为在精密铸造过程中,其??鞘歉呶略と鹊?,而且浇注时,金属的凝固速度比较慢,所以,其可以是薄壁铸件。至于,精密铸件鼓包和漏铁水,在具体原因上,可能是铸件本身有问题,比如其??乔慷炔还?,或者是所使用的粘接剂有问题,从而导致了上述问题。

文章来源网络,版权归原作者所有,侵权请联系删除。